Галоўная » В Могилевской области тяжелая утрата: умер знаменитый председатель СПК «Колхоз «Родина» Александр Лапотентов

В Могилевской области тяжелая утрата: умер знаменитый председатель СПК «Колхоз «Родина» Александр Лапотентов

Могилевская область понесла тяжелую утрату: 2 октября ушел из жизни Александр Михайлович Лапотентов, знаменитый председатель СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района.

Александр Михайлович родился 3 августа 1954 года в деревне Большая Мощаница Белыничского района в простой семье. С раннего детства будущий знаменитый председатель был приучен к нелегкому крестьянскому труду. Неудивительно, что это предопределило и выбор профессии, – после окончания Мощаницкой СШ Александр Михайлович поступил в Витебский ветеринарный институт.

Окончив ВУЗ в 1976 году, Александр Лапотентов сразу же стал работать главным зоотехником колхоза «Новая жизнь» в Борисовском районе Минской области. Но уже через несколько лет молодой специалист вместе с семьей возвращается в родной Белыничский район.

В 1981 году молодого агрария избрали председателем тогда отстающего хозяйства – колхоза «Родина». За несколько лет Александр Михайлович сумел его сделать передовым. Земляки неизменно оказывали доверие своему председателю, – Александр Лапотентов возглавлял СПК «Колхоз «Родина» более 40 лет. Под его руководством «Родина» стала одним из лучших сельскохозяйственных предприятий нашей страны.

За свой труд знаменитый председатель был награжден многочисленными государственными наградами, Александру Лапотентову было присвоено звание Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь. Александр Михайлович являлся Почетным гражданином Белыничского района, его имя было занесено в Книгу Славы Могилевщины.

Но самое главное – Александр Лапотентов был для своих земляков настоящим человеком, который всю свою жизнь посвятил работе на благо Родины. Несмотря на тяжелые болезни, Александр Михайлович до последних дней руководил СПК «Колхоз «Родина», добиваясь при этом все лучших результатов в его деятельности, и при этом уважительно относясь к людям.

Прощание с Александром Михайловичем Лапотентовым состоится 3 октября в 11.30 в агрогородке Вишов Белыничского района на территории школы, перед входом в музей Белыничского СПК «Колхоз «Родина».

Коллектив редакции и журналисты интернет-портала «Магілёўскі рэгіён» высказывают глубокие соболезнования родным и близким А.М. Лапотентова, его семье. Светлая память о заслуженном руководителе и замечательном человеке навсегда останется в сердцах людей, которые хорошо его знали лично.