Галоўная » Выходец из Хотимского района стал управляющим делами Костюковичского райисполкома

Выходец из Хотимского района стал управляющим делами Костюковичского райисполкома

На должность управляющего делами Костюковичского райисполкома назначен Сергей Викторович Гомонов, большая часть жизни которого связана с Хотимским районом.

Сергей Гомонов родился 27 марта 1987 года в г. п. Хотимск. В 2009 году он получил профессию учителя истории в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка. Начинал трудовой путь в ГУО «Ветковский УПК детский сад – средняя школа» в Хотимском районе, в разные годы работал главным специалистом управления делами Хотимского райисполкома, исполняющим обязанности председателя Тростинского сельского исполнительного комитета.

С марта прошлого года Сергей Викторович начал работать в Костюковичском райисполкоме старшим инспектором отдела организационно-кадровой работы.

Сергей Гомонов. Фото: golk.by

Что же, пожелаем Сергею Гомонову успехов на новом месте работы в Костюковичском районе. В Хотимском районе для него большой перспективы не было. Школа в деревне Ветка давно из средней стала базовой, сейчас в учебно-педагогическом комплексе обучается 6 воспитанников на уровне дошкольного образования и 28 учащихся. Существует большая вероятность, что в скором времени школу попросту закроют, ведь и так численность персонала скоро превысит количество учащихся.

Постепенно вымирает и Тростинский сельсовет, с каждым годом в нем проживает все меньше жителей. Да и как дальше сложится судьба всего Хотимского района – тоже большой вопрос. Имеет ли смысл содержать огромный штат управленцев на приходящий в упадок Хотимский район, если в нем, скорее всего, уже проживает меньше десяти тысяч жителей? Тут большое значение будут иметь окончательные данные проведенной в 2019 году переписи населения.

Напомню, что 17 апреля 1962 года Хотимский район уже упразднялся, его территория была разделена между Климовичским (2 сельсовета) и Костюковичским (6 сельсоветов) районами. 30 июля 1966 года был вновь образован на прежней территории в составе 7 сельсоветов и городского посёлка Хотимск (Тростинский сельсовет был упразднён в период его пребывания в Климовичском районе, а его территория отошла к Забелышинскому сельсовету, который был возвращён в состав Хотимского района. В 1971 году этот сельсовет образован повторно).

Ну а пока жители Хотимска находятся в ожидании скорой смены председателя райисполкома Дмитрия Рубана. По неофициальной информации, стиль работы Дмитрия Михайловича давно уже не устраивает руководство Могилевской области. Хотимский район не только не развивается, а просто деградирует, даже не смотря на значительные финансовые вливания.

По слухам, на смену ему должен прийти выходец из Шкловского района, который, в свою очередь, не горит желанием ехать в отсталый Хотимский район с «малой родины» Александра Григорьевича. Если сможет найти нужные «подвязки», чтобы «отмазаться», то Хотимский район может возглавить и другой человек.

Как говорится, поживем – увидим…

Виктор Боровиков